遼寧政協副主席陳鐵新
  涉嫌嚴重違紀違法被查
  中央紀委監察部網站消息 遼寧省政協副主席陳鐵新涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受組織調查。
  湖南政協原副主席童名謙
  玩忽職守案一審開庭
  據新華社電 北京市第二中級人民法院24日一審公開開庭審理了湖南省政協原副主席童名謙玩忽職守案。
  北京市人民檢察院第二分院起訴指控:2012年12月至2013年2月,童名謙在擔任中共湖南省衡陽市委書記、衡陽市換屆工作領導小組組長、衡陽市第十四屆人民代表大會第一次會議臨時黨組書記和大會主席團常務主席期間,作為嚴肅換屆紀律第一責任人,在衡陽市選舉湖南省第十二屆人民代表大會代表前後,先後接到多名省人大代表候選人、衡陽市及所轄縣市區領導幹部關於省人大代表候選人存在送錢拉選票問題的反映,未採取有力措施深入核查、制止拉票賄選行為蔓延,致使省人大代表選舉發生嚴重的賄選,在選舉後未依紀依法嚴肅查處。童名謙玩忽職守,致使國家和人民利益遭受重大損失,情節特別嚴重,應以玩忽職守罪追究刑事責任。
  法庭上,公訴機關出示了相關證據,控辯雙方進行了質證、辯論。童名謙的親屬、媒體記者及部分群眾等旁聽了庭審。
  法庭宣佈此案將擇期宣判。
  武漢市人大常委會
  原副主任羅長剛
  嚴重違紀被開除黨籍
  據新華社電 湖北省紀委監察廳24日通報,湖北省科技廳原黨組成員、副廳長張震龍,武漢市人大常委會原副主任羅長剛嚴重違紀被開除黨籍,二人涉嫌犯罪問題及線索已移送司法機關依法處理。
  據通報,經湖北省委批准,湖北省紀委對湖北省科技廳原黨組成員、副廳長張震龍,武漢市人大常委會原副主任羅長剛嚴重違紀違法問題進行了立案審查。
  經查,張震龍利用職務上的便利,為他人謀取利益,收受巨額賄賂;違反廉潔自律規定,接受可能影響公正執行公務的禮金,並與他人通姦。羅長剛利用職務上的便利,為他人謀取利益,收受巨額賄賂,並與他人通姦。
  二人上述行為已構成嚴重違紀,其中受賄問題已涉嫌違法犯罪。
  依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經湖北省紀委常委會議研究並報湖北省委批准,決定給予張震龍開除黨籍處分;由湖北省監察廳報請湖北省政府批准給予其行政開除處分;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。決定給予羅長剛開除黨籍、開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。
  (原標題:遼寧政協副主席陳鐵新涉嫌嚴重違紀違法被查)
創作者介紹

雪橇

mgpnfenwuefa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()